Foram entregues na passada quarta-feira, dia 29 de maio, os prémios aos vencedores da terceira edição do Concurso do Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves, numa sessão que teve lugar no Salão Nobre do Município de Chaves.
É de louvar os restaurantes que prepararam pratos deliciosos com um ingrediente tão icónico como o bacalhau, promovendo, juntamente com o Município, o turismo gastronómico da região.
O Presidente da Câmara, Nuno Vaz, teceu palavras de agradecimento e felicitação a todos quantos aceitaram o desafio de integrar e promover a iniciativa, que resultou num impacto positivo na dinâmica turística do concelho.
O Município parabeniza os vencedores e todos os participantes desta terceira edição deste evento gastronómico.
Foram avaliados mais de quatro dezenas de pratos a concurso, de 26 restaurantes, tendo resultado nos seguintes vencedores:
- Categoria "Entrada" teve como vencedor o restaurante Hotel Rural Casas Novas, com o Prato “Focaccia de Tomate e Alecrim com Ceviche de Bacalhau”, elaborado pelo Chef Gabriel Rosas;
- Categoria "Prato Principal" teve como 1º Lugar o restaurante Míscaro, com o Prato "Bacalhau Míscaro", elaborado pelo Chef Mário Neichel Fuertes;
- Categoria "Prato Principal" teve como 2º Lugar o restaurante Biclaque Trajano, com o Prato "Bacalhau da Islândia, Grão, Couve Penca e Azeitona", elaborado pelo Chef Vitor Hugo Miranda;
- Categoria "Prato Principal" teve como 3º Lugar o restaurante Casa do Capador, com o Prato "Iscas de Bacalhau c/Arroz de Favas", elaborado pela Chef Rosa Maria Peixoto Peireso;
- Categoria "Prato Tradicional" teve como vencedor o restaurante A Talha, com o Prato “Bacalhau Lascado na Brasa c/Batata s/Violência”, elaborado pelo Chef Alberto Teixeira;
- Categoria "Jovem Talento" teve como vencedor o restaurante Hotel Vidago Palace, com o Prato “Bacalhau, Cuscos e Açafrão”, elaborado pelos Chefs Duarte Apolinário e André Ferreira;
- Categoria "Inovação Gastronómica" teve como vencedor o restaurante Quinta do Hospício, com o Prato “Bacalhau da Montanha”, elaborado pela Chef Ana Paula Montalvão Carvalhais;
Além dos prémios o júri atribui três menções honrosas:
- Restaurante Quinta do Olival, com o Prato "Bacalhau c/broa", elaborado pelo Chef Luís Xavier;
- Restaurante Leitões.Come, com o prato "Bacalhau Imperador", elaborado pela Chef Mara Costa;
- Restaurante Quinta da Cera, com o Prato "Bacalhau c/broa", elaborado pela Chef Fátima Miranda;
Por sua vez o “Prémio do Público”, determinado através da votação online que decorreu entre os dias 1 e 5 de maio, é atribuído a:
- Restaurante Quinta da Cera, com o Prato "Bacalhau c/broa", elaborado pela Chef Fátima Miranda.