Apurados os vencedores do Concurso Gastronómico, integrado no Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves, foram entregues ontem, dia 09 de maio, os respetivos prémios de cada categoria, numa cerimónia realizada no Salão Nobre dos Paços do Concelho, com a presença do executivo municipal.
O autarca flaviense deixou palavras de felicitação e agradecimento a todos os aqueles que aceitaram o desafio de inovar, integrando este evento, que resultou num impacto positivo na dinâmica turística do concelho. Uma iniciativa que, segundo Nuno Vaz, “permite incentivar a criatividade e fomentar novas ofertas, num setor tão importante como o gastronómico, que pretende chegar a mais públicos através da afirmação e valorização da cozinha e da restauração local, no fomento do desenvolvimento local.”
A segunda edição do certame contou com a adesão de 63 restaurantes, 22 dos quais participaram no Concurso Gastronómico. No total, foram 43 os pratos recriados avaliados pelo júri, com a atribuição de prémios distribuídos pelo restaurante e respetivo Chef, no valor total de seis mil euros.
VENCEDORES
Categoria Entrada
Brás de Bacalhau (Hotel Vidago Palace)
Categoria Prato Principal
Bacalhau fumado com pimentos assados, batata e alho françês (Míscaro)
Categoria Jovem Talento
Bacalhau à Trás-os-Montes (Maxi Leitão)
Categoria Inovação Gastronómica
Caldeirada de Bacalhau (Hotel Vidago Palace)
Categoria Prémio do Público
Bacalhau à Transmontana (83Gastrobar)
Menção Honrosa
Biclaque Trajano
Hotel Casino Chaves
Leitões.Come