Passar para o Conteúdo Principal

Logótipo CM Chaves

pesquisar
 

“LEGUMINOSAS! VAMOS COZINHAR?”

23 Out '15
Adicionar a calendário 2015-10-23 20:00:00 2015-10-23 20:00:00 Europe/Lisbon “LEGUMINOSAS! VAMOS COZINHAR?” Termas de Chaves
Workshop

Programa: Introdução ao tema, "Show-cooking"- aula prática - explicação e preparação dos pratos, provas de degustação

  • As leguminosas são grãos de vagens e alimentos muito nutritivos.
  • As leguminosas mais conhecidas são: o feijão, a lentilha, a ervilha, a fava, o grão de bico e a soja.
  • O feijão é um alimento usado desde há muito tempo pelos povos astecas, maias e incas. A lentilha, por seu lado, é a leguminosa mais antiga consumida pelos povos mediterrânicos, enquanto a soja é um alimento de base muito antigo nos povos do oriente asiático.
  • As leguminosas são ricas em alguns aminoácidos essenciais e pobres noutros. Daí que não pode dizer-se que as leguminosas são ricas em proteínas nem ser ingeridas como alimentos proteicos. Devem, isso, ser ingeridas associadas com outros alimentos que completem essas deficiências, por exemplo, com cereais. Esta dupla (cereal + leguminosa) pode, ela sim, ser considerada uma boa fonte proteica.
  • A digestibilidade das leguminosas optimiza-se se as mesmas forem ingeridas em associação com cereais e vegetais e não com proteinas animais (carne ou peixe).
  • O potencial nutritivo das leguminosas que puderem ser germinadas aumenta exponencialmente (15 a 20 vezes).

Nutricionista Dr. Filipe Ferreira

Org.: Chaves Termas & SPA

Horário:

19h00

Local:
Termas de Chaves
Informação adicional:

 

Inscrições a 8€, nas Termas de Chaves, até 29 de outubro de 2015 | 10€ no próprio dia.

WORKSHOP