Com uma imagem renovada, a edição deste ano do “Sabores de Chaves” superou todos os números das edições anteriores, quer em volume de vendas, quer em número de visitantes. A opinião é unânime. Quer para a organização, quer para os expositores presentes, esta edição foi, sem dúvida, a melhor edição de todos os tempos.
O balanço foi altamente positivo durante os três dias e os produtos mais procurados foram, sem dúvida, o fumeiro (alheira, salpicão e linguiça), refira-se, concebidos de forma artesanal e com o “saber fazer ancestral” das gentes locais, bem como os tradicionais Pastéis e Folares de Chaves.
A 15ª edição da mostra “Sabores de Chaves” apresentou-se com uma excelente montra de produtos locais, representativos do que melhor se produz no concelho, produtos cada vez mais consolidados e valorizados, ao mesmo tempo renovados em pratos gourmet e demonstrações culinárias apresentadas pelo conceituado Chef Cordeiro, o embaixador do certame gastronómico de Chaves.
Para o Presidente da Câmara de Chaves, Nuno Vaz, este foi mais um momento de afirmação dos produtos flavienses, uma forma de continuar a perpetuar no tempo o mais genuíno que os nossos antepassados nos souberam transmitir.
A cerimónia de abertura contou com a presença do Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural, Nuno Russo, que destacou a importância destas iniciativas para mostrar o que de melhor Portugal tem para oferecer, representando assim um excelente cartão de visita.
O certame contou com muita a animação ao longo dos três dias, com concertos de sucesso, que atraíram muita gente, e variadíssimas atuações musicais para todos os gostos.