- Inicial
- Visitar
- Onde comer
- Restaurante Aprígio
Restaurante APRÍGIO – desde o início do século passado foi uma casa de produtos agrícolas, cultivados nos terrenos anexos e aqui vendidos.
Por volta de 1930, começou-se a vender vinho ao garrafão cultivado e produzido por Aprígio Chaves onde ainda hoje é a taberna. Dada a boa pinga aqui produzida, as pessoas começaram a gostar de aqui ficar a tomar o seu copo, dois dedos de conversa, mas… faltava qualquer coisa que servisse de mata-borrão. Daí até serem servidos uns pastéis de bacalhau, um presunto de Chaves, pica-pau com carne barrosã da altura e mais petiscos, foi um passo.
Com o sucesso que foi tendo ao longo dos anos, em 1954 Aprígio Chaves tirou o Alvará de Taberna e em 1965 o seu filho António Chaves tirou o Alvará de Restaurante, que ainda hoje se mantém.
Desde 1930 até aos dias de hoje o negócio sempre se manteve familiar. Já vamos na terceira geração, Aprígio Chaves e Luís Chaves, netos, enquanto a quarta vai aprendendo os segredos do sucesso que sempre partilhámos com os nossos clientes e amigos.
Venha conhecer Chaves, e faça uma visita ao Restaurante Aprígio!
Canto de Trás do Calvário
5400-547 Chaves
De segunda-feira a sábado, das 09h00 às 23h00
Domingo, das 09h00 às 15h00