
A decorrer entre os dias 17 e 19 de fevereiro, este ano o evento dá a conhecer novos produtos de fumeiro e agricultura biológica
Durante três dias, a cidade flaviense apresenta as suas especialidades gastronómicas através da venda e degustação de diversos produtos locais. Não vão faltar as tradicionais iguarias, nas quais se incluem o já afamado fumeiro, o presunto, o folar e os pastéis de Chaves, entre tantas maravilhas típicas do concelho.
Com 60 expositores, o evento contará também com a representação do "Canto do Bio", um espaço que nasceu em agosto passado no âmbito do projeto da Bio Região do Alto Tâmega e Barroso e que faz parte do Mercado Municipal de Chaves, onde estão disponíveis, a cada semana, vários produtos da região do Alto Tâmega e Barroso certificados com o modo de produção biológica.
O recinto da mostra integra, ainda, um espaço gastronómico para degustação dos produtos locais, bem como ateliers de artesanato e um parque infantil a pensar nos mais novos.
O programa de animação inclui a atuação de ranchos folclóricos, tunas, encenações teatrais e um concerto pela artista Rebeca, no sábado à noite, com entrada gratuita. Serão ainda promovidos vários showcookings, com a presença do conceituado Chef Cordeiro e o apoio da Escola Profissional de Chaves e do nutricionista das Termas de Chaves.
Os tradicionais sabores flavienses cada vez mais perto de si!
Para aqueles que não pensam visitar Chaves nesta ocasião, podem conhecer os produtores e seus produtos através da plataforma online AQUI
A encomenda, venda e despacho é da total responsabilidade de cada produtor, cujo contacto se encontra disponível para o efeito.
PROGRAMA
17/fev - sexta
14h30 - Abertura
15h00/18h00 - Animação pelo Teatro Experimental Flaviense
17h30 - Cerimónia de Abertura Oficial, na Sala Multiusos do Mercado Municipal
17h30 /20h00 - Animação "Concertinas do Monumento"
20h30 - Atuação das Tunas Universitárias do IPB - Instituto Politécnico de Bragança
23h00 - Encerramento
18/fev - sábado
10h00 - Abertura
10h30/13h00 - Animação "Concertinas do Monumento"
11h00 - Showcooking pelo nutricionista Filipe Ferreira e Escola Profissional de Chaves
15h00 - Atuação Rancho Folclórico " Grupo de Danças e Cantares Regionais de Santo Estevão "
15h00/18h00 - Animação teatral TEF - Teatro Experimental Flaviense
18h00 - Showcoking, com a participação da Escola Profissional de Chaves
19h00 - Confeção do prato "Milhos Solidários", pela Escola Profissional de Chaves
21h30 - Concerto "Rebeca"
23h00 - Encerramento
19/fev - domingo
10h00 - Abertura
11h00 - Atuação do Rancho Folclórico do Grupo Cultural da Serra do Brunheiro
15h00/18h00 - Animação teatral TEF - Teatro Experimental Flaviense
15h30 - Showcooking com Chef Cordeiro e Escola Profissional de Chaves
20h00 - Encerramento