Passar para o Conteúdo Principal

brasao cm chaves

pesquisar
 

Certame de promoção gastronómica consagrou durante três dias a excelência dos produtos locais

Showcooking 1 1024 2500
06 Fevereiro 2019

Inovação na produção tradicional foi o mote para a 14ª edição da mostra “Sabores de Chaves”, que recebeu mais de 50 mil visitantes, durante o fim-de-semana passado, um evento cada vez mais consolidado na qualidade dos seus produtos.

Chaves apresentou-se nesta mostra com um cabaz excecional de produtos locais, numa síntese do que melhor se faz no concelho, capaz de dinamizar a economia local através do empreendedorismo cada vez mais jovem na área agroalimentar. Nesta promoção gastronómica, que consagra a excelência dos produtos através da marca “Sabores de Chaves”, não faltaram a alheira, a linguiça, o salpicão, os chouriços variados, o presunto, bem como o pão centeio, a bola de carne e o Pastel de Chaves, valorizados e renovados em demonstrações culinárias apresentadas pelos conceituados chefes que participaram nos vários showcooking realizados durante o evento.

O Presidente da Câmara de Chaves, Nuno Vaz, destaca, o sucesso deste evento, para promoção e divulgação do que genuinamente esta região produz e é com satisfação que verifica que “temos hoje um conjunto de jovens produtores e empreendedores que olharam para os produtos tradicionais e conseguiram incorporar técnica e inovação de forma a criar oportunidade e espaço no mercado”. Para o autarca “o futuro assenta sobretudo no empreendedorismo que se alicerça num saber acumulado de competências e herança cultural, potenciando o surgimento de novos produtos, como por exemplo o mel com ouro”.

Durante três dias, o certame contou ainda com muita animação, a cargo de grupos locais e dois espetáculos musicais pelos “Evil Mary” e “Sangre Ibérico.

1 1 1024 2500
2  medium  1 1024 2500
4  medium  1 1024 2500
6  medium  1 1024 2500
11 1 1024 2500
14 1 1024 2500
Cordeiro 1 1024 2500
10 1 1024 2500
19 1 1024 2500
Presidente  medium  1 1024 2500