Passar para o Conteúdo Principal

logotipo

pesquisar
 

Alimentação escolar

imagem

  • imagem
  • imagem
  • imagem
  • imagem
  • imagem

imagem

imagem

Data
1 de março de 2017

Local
Auditório Municipal - GATAT

Duração
6 horas

Horário da Formação
09H00 – 10H30; 10H45 – 12H30 | 14H00 – 15H30; 15H45 - 17H30

Módulos

  • Boas práticas nos refeitórios escolares
  • Higiene e Segurança Alimentar
  • Valores, atitudes e comportamentos nos refeitórios escolares
  • Educação alimentar

Público-alvo
Todos (as) funcionários (as) e colaboradores (as) que desempenham funções nos refeitórios escolares e outras áreas afins, das escolas do Ensino Básico e Secundário dos três Agrupamentos:

  • Funcionários (as) e contratados (as) dos Agrupamentos e do Município
  • Colaboradores (as) dos Programas Ocupacionais – IEFP
  • Estagiários (as)
  • Animadores (as)
  • Alunos (as) de cursos da área alimentar
  • Pessoal das cozinhas pertencentes às empresas fornecedoras de refeições

Formadores
Dr.ª Emília Marques – (Psicóloga do Agrupamento de Escolas, Dr. Júlio Martins)
Drº. Luís Aleixo - (Saúde Pública)
Drª. Cristiana Madureira – (Psico – Pedagoga do Agrupamento de Escolas Dr. Júlio Martins)
Dr. Filipe Ferreira – (Nutricionista da G.E.M.)

Objetivos

  1. Dotar as formandas de técnicas para as boas práticas nos refeitórios escolares;
  2. Sensibilizar as formandas para a importância do cumprimento e implementação de regras de funcionamento nos refeitórios escolares;
  3. Adquirir e manter bons hábitos de Higiene e Segurança Alimentar nos refeitórios escolares;
  4. Cumprir e fazer respeitar valores, atitudes e comportamentos nos refeitórios escolares;
  5. Sensibilizar as formandas para a importância da educação alimentar na saúde do aluno;
  6. Informar acerca do almoço escolar, composição e princípios que regem as ementas.

Organização/Colaboração
Município de Chaves, Equipas da Saúde Escolar da Unidade de Cuidados na Comunidade dos Centros de Saúde N.ºs 1 e 2 e Agrupamentos Escolares: Dr. António Granjo, Dr. Júlio Martins e Fernão Magalhães.