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Funcionamento dos Refeitórios Escolares e Educação Alimentar e Ambiental dão mote a ação de formação

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13 Setembro 2018

Sob a temática “Refeitórios Escolares - Boas Práticas de Funcionamento, Educação Alimentar e Ambiental”, as entidades intervenientes na educação, saúde e alimentação dos alunos do concelho realizaram, nos dias 10 e 11, no Centro Escolar - Santa Cruz Trindade, uma ação de formação dirigida aos trabalhadores afetos aos refeitórios dos três Agrupamentos Escolares de Chaves.

Promovida pela autarquia flaviense e UCC dos Centros de Saúde 1 e 2, a iniciativa pretendeu dotar os colaboradores dos refeitórios escolares de técnicas para as boas práticas nos refeitórios, sensibilizar os participantes para a importância do cumprimento e implementação de condutas e metodologias, bem como para a importância da educação alimentar e ambiental, entre outros.

A referida formação contou com quatro formadores, entre os quais o médico pediatra do Centro Hospitalar de Trás-os-Montes e Alto Douro, Manuel Oliveira, os nutricionistas Filipe Ferreira e Ana Sofia Cunha, bem como o Técnico de Saúde Pública do ACES Alto Tâmega e Barroso, Luís Aleixo.

O Município esteve representado pelo seu Vice-Presidente e Vereador da Educação, Francisco Melo, que enalteceu o papel importante destes agentes educativos no espaço dos refeitórios escolares.

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